Wine and food

カリフォルニアにはいろいろな種類の料理があります。カリフォルニア・キュイジーヌの基本は、新鮮な食材とシェフたちの創造力、そして文化の融合です。

/ レシピ

2018年 6月
鴨の胸肉を「低温でゆっくり」調理すると、ほとんどの脂が溶け出し、皮はカリッと、肉はジューシーに焼き上がります。軽くて歯ごたえのあるサラダに、熱い鴨の脂を少量かけると、濃厚な肉との絶妙なバランスを味わうことができます。カリフォルニア・ピノ・ノワールまたはグルナッシュと一緒にお召し上がりください。
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2018年 5月
母の日は、このミニピザとスパークリングワインでブランチはいかがでしょう。市販のピザ生地なら簡単ですが、お気に入りの自家製ピザ生地で置き換えることもできます。カリフォルニア・スパークリングワインまたはシャルドネと一緒にお召し上がりください。
2018年 4月
オッソブーコに使われる子牛の肉に似せて、肉屋でラムシャンク(子羊のスネ肉)を輪切りにしてもらいます。骨付き肉はソースを濃厚な味にするだけでなく、コラーゲンたっぷりの骨髄も溶け出します。お好みによって、丸ごとラムシャンクで調理することもできます。カリフォルニア・ピノ・ノワールまたはカベルネ・ソーヴィニョンと一緒にお召し上がりください。
2018年 3月
ジューシーなチキンのもも肉を、ローストしたシトラスと北米スパイス風味の香り豊かなブロスで蒸し焼きにしてパリッと仕上げました。カリフォルニア・ソーヴィニョン・ブランまたはピノ・ノワールと一緒にお楽しみください。
2018年 2月
ペアにはチョコレートとドライプラムがよく合います。作り置きデザートの逸品です。カリフォルニア・レイト・ハーヴェスト白ワインまたはスパークリングワインと一緒にお楽しみください。
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/ ワインと料理の組み合わせ

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  • Barbera

    スモークサーモン、生ハムとモッツアレラ、フラットブレッドのフレッシュトマトとバジルのせなどによく合います。

  • Cabernet Franc

    ビーフシチューやゴーダチーズ、ローズマリー風味のポークなどによく合います。

  • Cabernet Sauvignon

    ビーフステーキやローストビーフなどによく合います。

  • Chardonnay

    白身の魚や甲殻類、チキンのバターソースなどによく合います。

  • Chenin Blanc

    ホタテ貝のグリルやチキンのココナッツカレー、羊のチーズなどによく合います。

  • Dessert wines

    一般的に、極甘口のデザート(チョコレート・トルテやクレーム・ブリュレなど)には極甘口のワインが、軽いデザート(フルーツやチーズケーキなど)には軽いデザートワインが合います。

  • Gewürztraminer

    白身魚の燻製やスパイシーな料理、ほんのりと甘いデザートなどによく合います。

  • Grenache

    サラミやハム、ソーセージなどによく合います。

  • Grenache Blanc

    カニやイカ、アサリのガーリックバターソースや、鯛のグリルなどによく合います。

  • Malbec

    ラム肉やビーフ・ファヒータス、根菜のローストなどによく合います。

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